ウサギの行方

昔、フレンチマーケットでウサギのお肉が売られていたので、買ったことがあります。その時は丸焼きにして食べたのですが、とっても固く、2度と買う事はありませんでした。そして、今回は先日ハンティングしてきたウサギちゃん。私は別に食べなくても…と思っていたのですが…
冷蔵庫で2、3日休めたのち、調理されていました。
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ウサギもも肉をまずトマト煮込み。味の方は… 弾力があって、固い!とゆう感じでした。鶏肉に似ていると聞きますが、鶏肉より断然固い。歯に詰まる詰まる。
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そして焼き肉。背中のお肉を細かくスライス、にめっちゃ時間がかかって大変そうでした。が、トマト煮込みよりおいしかったかも。
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ウサギ肉は煮込み系が合ってるそうなんですが、個人的にはまだ焼き肉の方がおいしかったかな。もし、サバイバル的な生活になった時には、お世話になるかもしれないですけど、当分いいかな、と思う私でした。それでも、おいしく頂かせてもらいました。ありがとうウサギさん。あなたの死は無駄にはなってません!


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by ryosdesign | 2012-11-24 20:55 | クッキング