今週のDTT 【粒そばスープ】
2012年 05月 13日
【DTT=どうしても 食べたくて 作っちゃいました】シリーズ。
今回は【粒そばスープ】です!湖畔レストランの裏人気メニュー!!サーモン丼よりもはるかに人気があると思うのは、私だけでしょうか…???KIWIも大好きで、よく注文します。
蕎麦粉になる前の段階のものが粒そば。こっちでは「蕎麦=Buckwheet」で売られています。この粒そばスープ大ファンの私。先日、Bin Innという量り売りのショップで、買ってきちゃいました♪♪♪キロ$5くらいで売られてて格安っ!
テトラポットに似たカタチ。まずは、コトコト茹でて柔らかくします。水分を含むとぷっくら丸みを帯びて、ふかふかおしいい粒そばが完成!
そして、市販のうどんスープやめんつゆでダシを作り、わかめやシイタケなんかも入れて完成!
穀物なのでおなかいーーっぱいになって、なんかヘルシー♪♪♪みなさん、ぜひおためしあれ◎
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by ryosdesign
| 2012-05-13 08:48
| クッキング