人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今週のDTT 【粒そばスープ】

【DTT=どうしても 食べたくて 作っちゃいました】シリーズ。

今回は【粒そばスープ】です!湖畔レストランの裏人気メニュー!!サーモン丼よりもはるかに人気があると思うのは、私だけでしょうか…???KIWIも大好きで、よく注文します。

蕎麦粉になる前の段階のものが粒そば。こっちでは「蕎麦=Buckwheet」で売られています。この粒そばスープ大ファンの私。先日、Bin Innという量り売りのショップで、買ってきちゃいました♪♪♪キロ$5くらいで売られてて格安っ!
今週のDTT 【粒そばスープ】_d0232115_8391496.jpg

テトラポットに似たカタチ。まずは、コトコト茹でて柔らかくします。水分を含むとぷっくら丸みを帯びて、ふかふかおしいい粒そばが完成!

そして、市販のうどんスープやめんつゆでダシを作り、わかめやシイタケなんかも入れて完成!
今週のDTT 【粒そばスープ】_d0232115_8412734.jpg

穀物なのでおなかいーーっぱいになって、なんかヘルシー♪♪♪みなさん、ぜひおためしあれ◎

ご訪問頂いた方、下記のピンクのボタンをカチっとクリックよろしくお願いします。
みなさまのご協力が、私への励みにつながります…♪

↓ ココ 

にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ
にほんブログ村

by ryosdesign | 2012-05-13 08:48 | クッキング