手作りピザ窯、登場!!

なーーんと、友人が自宅に「ピザ窯」を作っちゃいました!!みんなトッピン具を持ち寄って、ピッツァパーティー!テカポから車で10分くらいにある隣村、バーカスパスに別荘を持ってるルイーズのお宅に今日はお呼ばれです。
d0232115_19334014.jpg

制作日数はのべ1週間ほどだそうです。外観はウェリントンでおなじみのハチの巣みたいな感じ(笑)ルーの彼氏マットとE&Sのスタッフアンドリューの3人の力作なんです。
d0232115_1941364.jpg

ピザ生地をいーーっぱい用意してくれてあり、みんなが持ち寄ったトッピングも様々。あたし達はチーズ、トマト、ドリンクそして、家で栽培中の生バジル!を持参。KIWIならではの見たことのないトッピングも沢山あっておもしろかったです。
d0232115_19402695.jpg

そして、炭火で焼きあげます。温度が高いのかたったの5分ほどできれ~に焼けちゃいます。ぺっこぺこだったお腹、できたてあつあつをお腹いっぱい食べてしまいました。ダイエットは今日はなし!
d0232115_1945436.jpg

そして、ルイーズのお母さんが買ってきてくれたものを、焼いてみました。これなーーんだ??
d0232115_19524114.jpg

はい~、真っ黒こげになっちゃった、マシュマロでした~。
d0232115_1954791.jpg

もうお腹いーーっぱいやのに、誰かが食べてるのを見ると、ついついまた食べたくなってしまって…こりゃー太るわけです。でも、楽しかった~!!今度はテカポにも作る予定だとか。ピザ窯が近くに…また食べに行かなきゃね。
d0232115_19564032.jpg



ご訪問頂いた方、下記のピンクのボタンをカチっとクリックよろしくお願いします。
みなさまのご協力が、私への励みにつながります…♪

↓ ココ 

にほんブログ村 海外生活ブログ ニュージーランド情報へ
にほんブログ村

[PR]
by ryosdesign | 2012-04-26 19:57 | クッキング