タピオカ ココナッツミルク
2011年 11月 10日
こないだ、CHCへ行った時、韓国スーパーで見つけた。
タイ産のタピオカ、ココナッツミルクのデザート。
テカポに越してから、なんか金銭感覚が鈍く、「おっ!$5は安い!」と思って飛びついて買ったけど、よー考えたら、1食のデザートに$5もかけるなんて、あほらしい… ま、いっか。こうゆうなん好きやし、物は試し!
ゆでるだけで簡単Cooking!たった10分で完成です。ものすごい色のタピオカヌードルです。ここ数年、こういったカラフルなお菓子が大好きな私なんですが、身体にはやっぱ悪いのかな…
ものすごい色のヘビの形したグミも大好き。海外のお菓子に慣れ親しんでいます。
そして、別袋の乾燥ジャックフルーツとココナッツミルクの粉末をお湯でとかし、冷蔵庫で冷やす。
そして、盛り付けてできあがりです。
お味は…??? 激甘っっっ!!! なんだってこんなに甘いのか?くらい砂糖いっぱい。で、タピオカヌードルもゆで足りなく、芯が残ってしまいました…10分じゃなかった!
でも、その甘さがクセになりそう…♪ これじゃ、ダイエットどころじゃないねぇ… (泣)
ご訪問頂いた方、下記のピンクのボタンをカチっとクリックよろしくお願いします。
↓ ココ
にほんブログ村
タイ産のタピオカ、ココナッツミルクのデザート。
テカポに越してから、なんか金銭感覚が鈍く、「おっ!$5は安い!」と思って飛びついて買ったけど、よー考えたら、1食のデザートに$5もかけるなんて、あほらしい… ま、いっか。こうゆうなん好きやし、物は試し!
ゆでるだけで簡単Cooking!たった10分で完成です。ものすごい色のタピオカヌードルです。ここ数年、こういったカラフルなお菓子が大好きな私なんですが、身体にはやっぱ悪いのかな…
ものすごい色のヘビの形したグミも大好き。海外のお菓子に慣れ親しんでいます。
そして、別袋の乾燥ジャックフルーツとココナッツミルクの粉末をお湯でとかし、冷蔵庫で冷やす。
そして、盛り付けてできあがりです。
お味は…??? 激甘っっっ!!! なんだってこんなに甘いのか?くらい砂糖いっぱい。で、タピオカヌードルもゆで足りなく、芯が残ってしまいました…10分じゃなかった!
でも、その甘さがクセになりそう…♪ これじゃ、ダイエットどころじゃないねぇ… (泣)
ご訪問頂いた方、下記のピンクのボタンをカチっとクリックよろしくお願いします。
↓ ココ
にほんブログ村
by ryosdesign
| 2011-11-10 09:25
| クッキング