2011年 10月 04日 ( 1 )

イモけんぴ???

むしょーーーーーに、「イモけんぴ」が食べたくなった。もちろん、こっちじゃ買えないので、なんとかして作れないものかと思って、買い置きしておいたさつまいもが…

d0232115_1181410.jpg


こんなことにぃーー(泣) 芽がいっぱい生えてきてて、大変なことになっていました。

みなさん、この世で嫌いなもの、って色々ありますよね?たとえば、虫の大量の卵とかのブツブツ系とか、ゴキブリとか…

あたしの嫌いなのは、
1位 おばけ 2位 ジャガイモの芽 3位 虫全般 4位 ガソリンの匂い でしょうか…

虫を通り越して、ジャガイモの芽がどうしても許せない。なので、芽が出始めたジャガイモは、鳥肌を感じながら、シンクに投げつけてしまうほど、どうしてもどうしても嫌いなんです… 

そして、このさつまいも。芽がぐんぐん伸びてる。さつまいもの芽は見たことなかったのですが、ジャガイモに比べ、鳥肌率が低そうです。

そして、クッキング開始。と言っても、今回のシェフはあたしじゃありませんが(笑)

d0232115_11181990.jpg


d0232115_11191386.jpg


d0232115_11193221.jpg


ゆでて、炒めて、砂糖をまぶす。ほんとのイモけんぴは揚げるんやと思いますが、できあがりはめちゃおいしかったです。無事にさつまいも、消費できました♪♪♪

【最近のおすすめシリアルコーナー】
         今回から勝手に作ってみました(笑)

d0232115_11214886.jpg


ケロッグのオールブランシリーズ。 アーモンドとはちみちが入ってて、香ばしくとってもおいしい!
ここ数年、コーンフレークじゃなく、麦フレークがお好み♪ 牛乳に浸しても、コーンフレークとちがい、すぐにふにゃふにゃにならない。というのが一番の魅力です。

         お勧めコーナー、今後ちょくちょく入れていきます。
[PR]
by ryosdesign | 2011-10-04 11:25 | クッキング